ГЛАВНАЯ
О ХОЛДИНГЕ
УСЛУГИ
АРХИВЫ
СПР@ВКА
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!...
ЗАКУПКИ
Государство и регион
В администрации города
В городской Думе
Промышленность
Образование и молодежь
Здравоохранение и социальная защита
Культура и искусство
Спорт
Закон и порядок
Выборы и политика
Природа и экология
Город, события, люди
Бизнес и предпринимательство
Труд и занятость
ЖКХ, транспорт и связь
Ты не одинок!

Труд и занятость

Превентивность априори

Муниципальный финансовый контроль, являясь одним из этапов бюджетного процесса и важнейшей функцией управления, содействует успешной реализации государственной финансовой политики, соблюдению законности, целесообразности и эффективности использования средств местного бюджета.

«Счетная палата города образована в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета об его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, – с этого началось интервью с председателем Счетной палаты Радужного Татьяной НАЛИВАЙКИНОЙ. – Руководствуясь ФЗ № 6 и в соответствии с Уставом города Радужный, Решением Думы города в октябре 2011 года создан орган местного самоуправления – Счетная палата города Радужный с правами юридического лица».

Перед коллективом, состоящим из 12 высококвалифицированных служащих, определено выполнение самого широкого спектра задач. Полномочия регламентированы Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований».

В условиях нового законодательства появляются новые функции у Счетной палаты, среди них – экспертиза принимаемых нормативных актов, муниципальных программ, проведение аудита в сфере закупок, оценка эффективности управления и распоряжения муниципальными ресурсами.

На последнем заседании постоянной комиссии по развитию местного самоуправления при губернаторе, по итогам отчета председателя Счетной палаты Югры Владислава Маркунаса, Наталья Комарова нацелила коллег, во-первых, на проведение превентивной работы муниципальных контрольно-счетных органов, во-вторых, акцентировала внимание на профессионализме сотрудников КСО: «Работники контрольно-счетных органов должны обладать достаточной компетенцией для того, чтобы быть способными решать новые задачи и вызывать активную реакцию подчиненных органов». Как строится работа Счетной палаты города Радужного в этом направлении?

– Важным направлением деятельности СП, посредством которой реализуется функция предварительного контроля, является экспертно-аналитическая деятельность: производится финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов в части, касающейся расходных обязательств, а также муниципальных программ. Цель данной работы – предупредить возможные нарушения еще до принятия этих документов. За 2014 год нами проведено 206 экспертно-аналитических мероприятий.

Отмечу, что сейчас изменился подход к формированию бюджета, он стал программно-целевым. В настоящее время в Радужном утверждены 20 муниципальных программ на период 2014–2020 годов и 3 ведомственные программы. Такой подход предполагает смещение акцента с финансового контроля на аудит эффективности – это комплекс мер, позволяющий оценить соответствие полученных результатов заявленным социально-экономическим целям, проследить взаимосвязь между решениями и действиями, а также результатами, выработать конкретные рекомендации по их устранению.

С принятием Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок» закреплены новые полномочия контрольно-счетных органов по осуществлению аудита закупок, который направлен на системную проверку, анализ, оценку информации о законности, целесообразности, обоснованности, своевременности, эффективности таких расходов. Кроме этого решением Думы города на Счетную палату возложены полномочия по осуществлению контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд. В целях выполнения полномочий по контролю в сфере закупок Счетной палатой в 2014 году проведены 68 экспертно-аналитических мероприятий.

Успешное развитие системы финансового контроля невозможно без разработки специализированных методических документов. В целях установления общих правил и требований при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палатой города разработаны и утверждены 5 стандартов муниципального финансового контроля. Работа по внедрению новых стандартов продолжается.

За 2014 год СП в рамках 12 контрольных мероприятий проведено 20 проверок. Объем проверенных бюджетных и внебюджетных средств составляет 3 936 124,77 тыс. рублей. Общая сумма выявленных нарушений составляет 78 654,29 тыс. рублей.

Главным направлением работы Счетной палаты является не только выявление нарушений, но и выработка предложений по их устранению.

– Каким требованиям должен отвечать современный служащий Счетной палаты?

– Необходимость наличия высокой квалификации, позволяющей при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий охватить все аспекты хозяйственной и правовой деятельности; соответствующих морально-этических качеств – объективности, принципиальности и бескомпромиссности, – требующих тщательного подхода к формированию основного штата контрольно-счетного органа. На данный момент для осуществления вышеперечисленных полномочий и организации деятельности Счетная палата сформирована в составе председателя, заместителя председателя, двух аудиторов, инспекторов, специалиста-эксперта.

 

17.04.2015 в категории: Труд и занятость, автор: Владимир
Просмотров: 7697

НОВОСТИ ДНЯ
10:08 Внимание!
13:53 ЖКХ под общественным контролем
13:50 Юные ученые
13:42 ГТО в Радужном
13:40 Призыв - 2018
13:38 Пасхальная служба в Радужном
13:07 Определены обладатели ценных призов викторины «Югре-900!» по Радужному
15:23 В ДХШ откроется выставка известного художника
15:21
15:17 Благотворительность
08:58 Плановая проверка системы оповещения
10:13 Викторина «Югре-900!» на финишной прямой
11:30 Предварительные итоги выборов Президента России
08:51 Женщина года
08:47 Викторина "Югре - 900!"
11:14 Встречи с населением
11:12 ПОЭТИЧЕСКИЙ МАРАФОН. 8 МАРТА
10:25 Гала-концерт, посвященный 8 марта прошел в Радужном
10:21 В Радужном историко-краеведческая Викторина «Югре – 900!» набирает свои обороты
08:53 Новое о материнском капитале
НАШИ АДРЕСА

r-news.ru

НовостиРадужного.РФ

Новости-Радужного.РФ

@r_news_ru

«ГОРЯЧИЕ» ТЕЛЕФОНЫ
34668 4-82-83 любые вопросы
4-82-76 отдел рекламы
4-81-05 типография

Больше телефонов!

ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ


Оригинальные открытки ручной работы


Мимоходом (мини-сериал)


Радужный. Времена года (Музыкальный фильм)


5 фильмов о городе (сборник)

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Все архивы

ПОГОДА В РАДУЖНОМ

Ну и погода в Радужном - Поминутный прогноз погоды

 

 
 
На сайт радио Югра На сайт радио Шансон На сайт Дорожного радио Ты не одинок! Социальный проект Администрации города при участии МУП РГ Новости Радужного
Радио «Югра»
101.9 FM
Радио «Шансон»
104.2 FM
«Дорожное радио»
106.4 FM
Экспорт новостей | Служебный вход | Регистрация
Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «Новости Радужного»
628462 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, офис2
Телефон/факс: (34668) 4-82-83
При использовании материалов сайта, ссылка на www.r-news.ru обязательна!
Разработка и сопровождение: ANT-Soft
©2006-2018 МУП РГ «НР», ANT-Soft
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник проекта CMS Magazine