ГЛАВНАЯ
О ХОЛДИНГЕ
УСЛУГИ
АРХИВЫ
СПР@ВКА
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!...
ЗАКУПКИ
Государство и регион
В администрации города
В городской Думе
Промышленность
Образование и молодежь
Здравоохранение и социальная защита
Культура и искусство
Спорт
Закон и порядок
Выборы и политика
Природа и экология
Город, события, люди
Бизнес и предпринимательство
Труд и занятость
ЖКХ, транспорт и связь
Ты не одинок!

Только факты

Визит врио губернатора Югры в Радужный еще долго будет обсуждаться в городе, и причин тому достаточно: во-первых, все озвученные на личных приемах и в ходе встречи с населением вопросы внесены в протокол, который размещен на сайте органов власти admhmao.ru, и, соответственно, радужнинцы могут отследить исполнение поручений; во-вторых, муниципалитету задан вектор дальнейшего развития.

Как отметил на прошедшем во вторник брифинге глава администрации Сергей Баскаков, большинство обозначенных в ходе рабочего визита проблем носит экономический характер, а общее впечатление от города у окружной делегации осталось хорошее: «Мы не готовили город специально к визиту, коммунальные предприятия работали в своем обычном режиме. Что касается администрации, то для Натальи Владимировны, в первую очередь, важна оценка деятельности органов власти населением. Для этого проводятся опросы общественного мнения. Из положительных моментов – хороший уровень системы ЖКХ, из более слабых показателей – медицина. Город полностью выполнил свои обязательства по созданию необходимых условий: помещения, инструментарий, оборудование – медики обеспечены всем, основной пробел – недостаток кадров, хотя в 2014 году по сравнению с 2013-м есть небольшой рост по числу специалистов. Округ обучает в вузах будущих врачей – эффект мы увидим только через несколько лет. Но в любом случае будем содействовать исправлению ситуации. Руководитель Департамента здравоохранения получил от Натальи Комаровой ряд поручений, которые в отношении Радужного предстоит решить».

– Буквально в первый же день визита врио губернатора начала муссироваться тема о том, что город получит статус поселка…

– Радужному в этом году исполняется 30 лет, на протяжении 20 из которых с завидной регулярностью появляется данная тема. Статус города присвоен 15 августа 1985 года Решением Президиума Верховного Совета РСФСР, соответственно, этот вопрос – не в полномочиях региональных властей. Предполагаю, что появлением данной информации мы обязаны неудачному высказыванию одного из управленцев. Авторитетно заявляю – никакой реальной почвы под собой эти разговоры не имеют. Понятно, что сейчас сложная ситуация, но она везде такая – у рыночной экономики свои условия. Судьба Детройта нас точно не ждет, Наталья Владимировна сказала: «Мы своих не бросаем».

У градообразующих предприятий в настоящий момент наблюдается определенный спад в производстве, но это временное явление. Объем разведанных запасов территорий, тяготеющих к Радужному, – порядка 490 мил- лионов тонн углеводородов. Другое дело, что они, в основном, относятся к категории трудноизвлекаемых, соответственно, нужно увеличивать инве- стиционную составляющую. Мы видим, что и миграционные процессы также пошли на спад, но все в рамках экономики.

Никто данный вопрос не поднимал, он нигде не обсуждается – это только слух. Можно прокомментировать его и так: у нас в округе есть поселки, в которых бюджетная обеспеченность на душу населения кратно больше Радужного.

– В городе появилась информация о том, что в Радужном на одном из предприятий произошел выброс радиации, в другом варианте – газа. Как муниципалитет реагирует на подобные сообщения?

– Первый момент, на что хочется обратить внимание, – во время затяжных праздников горожане, к сожалению, злоупотребляют алкогольными напитками. Последствия этого печальны. Второй посыл гораздо серьезнее. Много хуже первого варианта, это когда человек запускает подобную информацию осознанно, преследуя свои какие-то цели, в том числе создание панических настроений в городе. Нужно понимать, что каждое подобное сообщение влечет за собой задействование специалистов самых разных направлений: МЧС, пожарных служб, правоохранительных органов, медицины… Люди отрываются от своей основной работы, плюс все мероприятия осуществляются за счет местного бюджета – за деньги налогоплательщиков (соответственно, уменьшая финансовые возможности города).

Сейчас отношение к безопасности совсем другое, нежели даже пять лет назад. Люди, которые занимаются ложными сообщениями, должны понимать, что завтра к ним могут постучать в двери и предъявить обвинение. Есть пример: горожанин, который «заминировал» автостанцию, был приговорен к году исправительных работ. Шутки или поводы для веселья должны быть другими.

Помимо этого, обращаясь ко всем радужнинцам, напоминаю: город в подобных случаях действует по отработанной схеме. Информационное оповещение запускается через официальные СМИ, с помощью мобильных операторов. Если пошли слухи – есть телефонные номера Единой диспетчерской службы: 2-57-42, 112 (круглосуточно). Позвоните, спросите – так ли это?

И еще: в городе нет предприятий, имеющих запасы радиоактивных веществ, или которые могли бы произве- сти выброс газа.

– Читатели газеты спрашивают: почему вода стала цветной?

– УП «Радужныйтеплосеть» действительно подкрашивает воду, но только используемую в отопительной системе. Делается это для более оперативного обнаружения аварий и порывов на сетях, и чтобы население меньше использовало технический теплоноситель в бытовых целях.

– Когда завершится отопительный сезон?

– В предстоящее воскресенье мы проведем все про- цедуры, предшествующие завершению отопительного сезона. Отключение запланировано на 1 июня в сроки, регламентированные для нашей территории законодательно. При принятии решения учитывается метеопрогноз МЧС.

Оксана КОРНЕЕНКОВА

 

29.05.2015 в категории: Государство и регион, Выборы и политика, автор: Владимир
Просмотров: 7354

НОВОСТИ ДНЯ
10:08 Внимание!
13:53 ЖКХ под общественным контролем
13:50 Юные ученые
13:42 ГТО в Радужном
13:40 Призыв - 2018
13:38 Пасхальная служба в Радужном
13:07 Определены обладатели ценных призов викторины «Югре-900!» по Радужному
15:23 В ДХШ откроется выставка известного художника
15:21
15:17 Благотворительность
08:58 Плановая проверка системы оповещения
10:13 Викторина «Югре-900!» на финишной прямой
11:30 Предварительные итоги выборов Президента России
08:51 Женщина года
08:47 Викторина "Югре - 900!"
11:14 Встречи с населением
11:12 ПОЭТИЧЕСКИЙ МАРАФОН. 8 МАРТА
10:25 Гала-концерт, посвященный 8 марта прошел в Радужном
10:21 В Радужном историко-краеведческая Викторина «Югре – 900!» набирает свои обороты
08:53 Новое о материнском капитале
НАШИ АДРЕСА

r-news.ru

НовостиРадужного.РФ

Новости-Радужного.РФ

@r_news_ru

«ГОРЯЧИЕ» ТЕЛЕФОНЫ
34668 4-82-83 любые вопросы
4-82-76 отдел рекламы
4-81-05 типография

Больше телефонов!

ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ


Оригинальные открытки ручной работы


Мимоходом (мини-сериал)


Радужный. Времена года (Музыкальный фильм)


5 фильмов о городе (сборник)

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Все архивы

ПОГОДА В РАДУЖНОМ

Ну и погода в Радужном - Поминутный прогноз погоды

 

 
 
На сайт радио Югра На сайт радио Шансон На сайт Дорожного радио Ты не одинок! Социальный проект Администрации города при участии МУП РГ Новости Радужного
Радио «Югра»
101.9 FM
Радио «Шансон»
104.2 FM
«Дорожное радио»
106.4 FM
Экспорт новостей | Служебный вход | Регистрация
Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «Новости Радужного»
628462 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, офис2
Телефон/факс: (34668) 4-82-83
При использовании материалов сайта, ссылка на www.r-news.ru обязательна!
Разработка и сопровождение: ANT-Soft
©2006-2018 МУП РГ «НР», ANT-Soft
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник проекта CMS Magazine