ГЛАВНАЯ
О ХОЛДИНГЕ
УСЛУГИ
АРХИВЫ
СПР@ВКА
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!...
ЗАКУПКИ
Государство и регион
В администрации города
В городской Думе
Промышленность
Образование и молодежь
Здравоохранение и социальная защита
Культура и искусство
Спорт
Закон и порядок
Выборы и политика
Природа и экология
Город, события, люди
Бизнес и предпринимательство
Труд и занятость
ЖКХ, транспорт и связь
Ты не одинок!

Город, события, люди

Кошкин дом


Руководитель автономной некоммерческой организации «Центр консультаций и услуг по содержанию животных «Кошкин дом» Мария Чеснокова получила губернаторский грант на обустройство приюта для животных. Сегодня девушка ухаживает за несколькими десятками котов и кошек и ожидает предоставления отдельного помещения, чтобы те жили в специально подготовленном месте, а горожане могли не только общаться с ними, но и при желании становиться их хозяевами.

История с кошками началась четыре года назад, когда Мария переехала в Радужный из Москвы, вслед за своим мужем. Оказавшись в небольшом северном городке, девушка взяла в дом котенка для того, чтобы не было скучно, пока муж находится на работе.
«Я увидела пост в социальной сети о том, что котик в ужасном, плачевном состоянии находится в подъезде одного из домов нашего города, – рассказала Мария. – Не удержалась, прибежала, забрала. Он был обожжен кислотой, один глаз совсем не функционировал. Я его лечила, выхаживала, и продолжала просматривать местные группы – тут котик, там собачка… Подумала – где один, там и два, и побежала спасать другую кошечку. Так у меня их стало двое – белый и серый. Ну, думаю, не хватает только рыжего. В скором времени я подобрала на улице еще одного. Это поглотило всю мою жизнь. На данный момент их уже более семидесяти».
Мария пытается пристраивать питомцев, но процесс идет крайне сложно. Многие люди относятся к животным очень безответственно, видя в них лишь предмет для своих краткосрочных забав. Бывает, что берут котика на полгода-год, поиграют и возвращают назад. Девушка благодарна и за это – лишь бы не выбрасывали на улицу. В числе её питомцев много в прошлом ужасно несчастных: кого-то изрезали ножом, кого-то избили, поломав кости, кто-то выпал из окна – Мария всех вылечила, откормила, сделала прививки и стерилизовала. Ее самоотверженностью можно восхищаться: ежемесячно только на питание животных она расходует от 50 до 70 тысяч рублей.
«Самое главное, чтобы они были сыты и не болели, – отметила Мария. – Трачу свои средства, люди помогают, но, к сожалению, этого не хватает. Спасибо ветеринарам, обслуживающим животных в долг, а также зоомагазину «Друг», где я могу взять корм и потихонечку расплачиваться. Нужны немалые деньги, чтобы прокормить более семидесяти котов, которые хотят кушать каждый день».
Девушка с радостью принимает любую помощь от горожан. Кто-то приносит корм, кто-то перечисляет деньги, кто-то покупает игрушки и наполнитель. Есть энтузиасты, которые помогают на постоянной основе. Ее кошки – чистые, ухоженные, упитанные, и все – потрясающей красоты. Их имена хозяйка никогда не путает. Она очень трепетно относится к питомцам, и далеко не каждому, пришедшему к ней за новым другом, отдаст своего котика, вначале просит задуматься об ответственности.
Мечта Марии – создать такой «Кошкин дом», чтобы всё в нем было устроено профессионально, чтобы существовали отдельные зоны для карантина, кормления, общения с посетителями. С данной просьбой она обратилась к главе города Наталье Гулиной в ходе одного из приемов по личным вопросам. Специалисты администрации посоветовали девушке создать некоммерческую организацию и написать проект на соискание губернаторского гранта, что и было сделано. В результате Мария выиграла грант, и в настоящее время ожидает предоставления помещения для «Кошкиного дома» от администрации муниципалитета.
«Сейчас обсуждается вопрос о выделении помещения, он находится на контроле у Натальи Анатольевны, – рассказал начальник отдела по управлению муниципальным имуществом КпоУМИ Алексей Иванов. – Рассматриваются те территории, где кошки не будут мешать гражданам: чтобы не было запаха, посторонних звуков. То есть это не многоквартирные дома. Из предложенных вариантов представители некоммерческой организации выберут тот, где им будет удобнее расположиться.
Стоит отметить, что сейчас идет значительная поддержка некоммерческих организаций, они дают большое развитие городу. НКО востребованы в наше время, но не у всех есть помещения, чтобы осуществлять свою социальную деятельность».
Решение данного вопроса для Марии и её питомцев без преувеличения судьбоносно. Реализация именно этого проекта позволит не только сделать «Кошкин дом» по всем правилам, но и уменьшить ежедневную нагрузку на саму хозяйку, которая уже несколько лет не была в отпуске. Сегодня к ней в гости приходят целыми классами, её приглашают на мероприятия и выставки.
«Я хочу сделать центр глобальным, чтобы люди, которые не могут по каким-либо причинам завести питомца, могли прийти поиграть с животными, особенно это касается детей, – отметила Мария. – И конечно, питомцы нуждаются в повышенном внимании. Можно сделать комнату для занятий с ребятами, например, лепка, рисование. Хочется прививать детям любовь к животным, бережное к ним отношение.
Я безмерно благодарна всем неравнодушным людям, которые стараются принять посильное участие в судьбе братьев наших меньших. В частности, специалистам администрации, которые помогали работать над проектом на соискание гранта губернатора, консультировали и советовали. Огромное спасибо главе нашего города Наталье Гулиной. И хочется выразить отдельную благодарность всем тем, кто мне помогает уже на протяжении четырех лет».

Подготовила Мирослава АКИНФИЕВА

 

19.07.2019 в категории: Город, события, люди, автор: Мирослава Акинфиева
Просмотров: 1422

НОВОСТИ ДНЯ
13:52 Гордость «армии крылатой»
13:31 Глава города ответила на актуальные вопросы
13:28 В дар храму
13:18 Пьяный за рулем – преступник!
13:10 Мошенничество с банковскими картами
13:05 Победители определены
13:36 Люблю свою профессию!
13:24 День города на обновленной площади
13:10 Автохлам не должен портить облик города
13:02 «Место под солнцем»
12:51 Лето – это маленькая жизнь
10:33 Присоединяйтесь к спортдвижению!
10:24 Кошкин дом
09:42 Разделение молочной продукции
09:35 Лето без бассейна
13:38 Интернет-конференция с губернатором
13:34 Значимые шаги на пути к развитию партнерства
13:28 Адаптация детей мигрантов в действии
13:23 Молодогвардейцы Радужного – лучшие в Югре
13:19 Их общий семейный стаж – около ста лет
НАШИ АДРЕСА

r-news.ru

НовостиРадужного.РФ

Новости-Радужного.РФ

@r_news_ru

«ГОРЯЧИЕ» ТЕЛЕФОНЫ
34668 4-82-83 любые вопросы
4-82-76 отдел рекламы
4-81-05 типография

Больше телефонов!

ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ


Оригинальные открытки ручной работы


Мимоходом (мини-сериал)


Радужный. Времена года (Музыкальный фильм)


5 фильмов о городе (сборник)

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все архивы

ПОГОДА В РАДУЖНОМ

Ну и погода в Радужном - Поминутный прогноз погоды

 

 
 
На сайт радио Югра На сайт радио Шансон На сайт Дорожного радио Ты не одинок! Социальный проект Администрации города при участии МУП РГ Новости Радужного
Радио «Югра»
101.9 FM
Радио «Шансон»
104.2 FM
«Дорожное радио»
106.4 FM
Экспорт новостей | Служебный вход | Регистрация
Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «Новости Радужного»
628462 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, офис2
Телефон/факс: (34668) 4-82-83
При использовании материалов сайта, ссылка на www.r-news.ru обязательна!
Разработка и сопровождение: ANT-Soft
©2006-2019 МУП РГ «НР», ANT-Soft
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник проекта CMS Magazine