ГЛАВНАЯ
О ХОЛДИНГЕ
УСЛУГИ
АРХИВЫ
СПР@ВКА
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!...
ЗАКУПКИ
Государство и регион
В администрации города
В городской Думе
Промышленность
Образование и молодежь
Здравоохранение и социальная защита
Культура и искусство
Спорт
Закон и порядок
Выборы и политика
Природа и экология
Город, события, люди
Бизнес и предпринимательство
Труд и занятость
ЖКХ, транспорт и связь
Ты не одинок!

Спорт

Большие игры для настоящих мужчин


На снимке – радужнинские страйкболисты, бойцы отряда «Спас». Благодаря их титаническим усилиям и преданности выбранному увлечению в последних числах сентября в нашем городе состоялась большая игра по страйкболу «Эквилибриум». В ней участвовало более пятидесяти стрелков в возрасте от 18 до 63 лет из различных городов ХМАО – Югры и ЯНАО (Сургута, Нижневартовска, Радужного, Лангепаса, Ноябрьска и других).

В этом году состязания, ставшие, по сути, закрытием сезона-2019, были посвящены светлой памяти командира «Спаса» Романа Трушлякова, недавно ушедшего из жизни после продолжительной болезни.
Игра прошла на вновь отстроенной лесной трассе близ бывшего аэропорта. Подготовительная работа была проведена огромная: счет возведенным сооружениям – военным базам, огневым точкам, пусковым установкам и т. д. – не поддается точной арифметике.
Состязания начались в полдень, а закончились уже ночью. Все прошло на ура, недовольных не было. В сценарии игры, державшемся до самого конца в строгом секрете, было всё для настоящего кайфа: почти реальная имитация военного действа – взятие баз противника, ликвидация живой силы и техники, разминирование полей, взрывы гранат, запах пороха, световые и шумовые эффекты, сумасшедший ритм сражений, и как результат – масса адреналина! После боя и финального брифинга уставшие, но безумно счастливые участники еще долго обсуждали ход игры.
Страйкбол – военно-спортивная тактическая игра, участники которой используют для стрельбы электропневматические реалистичные копии боевого стрелкового оружия, изготовленного из металла или пластика. Пули – пластиковые шарики калибром 6 мм, не содержащие красящих пигментов (что отличает данную игру от пейнтбола). Их удары не опасны, но могут причинить небольшие травмы, поэтому наличие защитных средств (специальных очков, шлемов, масок и прочего) – обязательное условие для допуска стрелка к игре. По этой же причине строго ограничен возраст участников – 18 лет и старше.
Страйкбольные игры отличают более растянутый по времени и ограниченный лишь фантазией и желаниями организаторов сценарий боя, большая игровая площадь, высокая степень соответствия реальным военным формированиям и операциям, отсутствие индивидуального и командного рейтинга. Это игра на честность: если в тебя попал шарик – ты «убит» и не можешь дальше продолжать боевые действия («раненых» тут не бывает).
И еще, как точно отметил командир радужнинского отряда «Спас» Андрей Марков (позывной Марк), страйкбол – игра друзей, а не врагов. Сюда приходят адекватные взрослые люди, желающие вести активный образ жизни. На сегодняшний день в этой команде пятнадцать человек, еще около сорока участников игры – так называемые вольные стрелки. Все они общаются в группе «Страйкбол – Радужный» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь всегда готовы друг другу помочь, подсказать, обменяться опытом.
Страйкбол – недешевая игра. Приобретение амуниции, одежды и привода (страйкбольного оружия) в оригинальном исполнении выливается в весьма кругленькую сумму, что для новичка может стать обстоятельством просто неподъемным. Выход – на первых порах довольствоваться более дешевыми аналогами (одежда – обычная «горка», привод – недорогое оружие российской серии).
А теперь предоставим слово участникам.
Протоиерей Сергий (позывной Серж, в игре с 2013 года, команда «Спас»): «Страйкбол – это прежде всего командный дух, отдых, общение. Военная часть – на втором плане. Свой или противник – всё это относительно. Заканчивается игра, и мы снова друзья. Сам процесс дает и физическую, и умственную нагрузку, а также незабываемые положительные эмоции, заряд бодрости.
Некоторые иронически скажут, мол, в войнушку не доиграли, наверное, в детстве. А в нашей команде есть ребята, служившие в ВДВ и спецназе… Стоит ли заниматься страйкболом? Однозначно, да, хоть и не все в нем уживаются. Кому-то просто не нравится, кто-то теряет себя, переживает, что его на первых порах быстро подстреливают. Так тренируйся чаще! В любом случае это лучше, чем сидеть дома на диване».
Остап Коханный (позывной Лорд, вольный стрелок, играет с 2017 года): «С первой игры понял – это мое! С малых лет мечтал стать военным. Не сложилось, к сожалению. Так что страйкбол для меня – некий способ воплощения детской мечты. Привлекла и компания хороших людей – всесторонне развитых, каждый в своем направлении. Здесь нет разделения на должности, социальные группы. Неважно, директор ты или простой рабочий, все – на одном уровне. Приходите, играйте и пробуйте что-то новое в своей жизни!»

Анатолий БУХАНЕЦ


 

15.10.2019 в категории: Спорт, автор: Мирослава Акинфиева
Просмотров: 1322

НОВОСТИ ДНЯ
10:30 Созвездие лучших
15:12 Ученики «Роснефть-класса» – команда будущих профессионалов
15:06 Традиции общенационального единства
10:24 Россия многонациональная: что мы знаем о ней?
10:19 Разговор по душам
10:13 Новая система обращения с ТКО
10:07 «Не спеши – тебя ждут дома!»
09:57 «Единством Россия сильна»
09:19 «Радужный – территория дружбы»
09:42 «ФК Открытие» и администрация Радужного подписали соглашение о сотрудничестве
09:31 Преференции для жителей и организаций округа
09:17 Стратегия движения к цели
09:14
09:09 «Кошкин дом»
09:00 Мои года – мое богатство!
08:49 Молодые, творческие, инициативные!
08:44 Север глазами влюбленного человека
08:37 Ни гвоздя ни жезла!
10:40 В Радужном помогают социализироваться людям с РАС
10:34 Норма жизни
НАШИ АДРЕСА

r-news.ru

НовостиРадужного.РФ

Новости-Радужного.РФ

@r_news_ru

«ГОРЯЧИЕ» ТЕЛЕФОНЫ
34668 4-82-83 любые вопросы
4-82-76 отдел рекламы
4-81-05 типография

Больше телефонов!

ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ


Оригинальные открытки ручной работы


Мимоходом (мини-сериал)


Радужный. Времена года (Музыкальный фильм)


5 фильмов о городе (сборник)

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все архивы

ПОГОДА В РАДУЖНОМ

Ну и погода в Радужном - Поминутный прогноз погоды

 

 
 
На сайт радио Югра На сайт радио Шансон На сайт Дорожного радио Ты не одинок! Социальный проект Администрации города при участии МУП РГ Новости Радужного
Радио «Югра»
101.9 FM
Радио «Шансон»
104.2 FM
«Дорожное радио»
106.4 FM
Экспорт новостей | Служебный вход | Регистрация
Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «Новости Радужного»
628462 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, офис2
Телефон/факс: (34668) 4-82-83
При использовании материалов сайта, ссылка на www.r-news.ru обязательна!
Разработка и сопровождение: ANT-Soft
©2006-2019 МУП РГ «НР», ANT-Soft
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник проекта CMS Magazine